Установка рельс WON

Компания «АНТРИБ» является официальным дилером профильных направляющих для ЧПУ WON (Южная Корея) на территории Российской Федерации. Конструкция состоит из направляющих рельсового типа, высокоточных кареток. Изделие максимально устойчивое к вибрациям и обладает максимальным уровнем надежности.

Корейская продукция марки WON отличается долгим сроком эксплуатации, высоким качеством и доступной стоимость. Производитель дает гарантию на все свои товары. Основными преимуществами установок являются высокие показатели жесткости, максимально плавное качение, уплотненная каретка.

С помощью такого оборудования можно выполнить высокоточную установку подвижных элементов механизма. Направляющие профильного типа активно применяют в различных сферах промышленности: пищевая, медицинская, станкостроение, электропромышленность и многое другое.

Монтаж рельс марки WON

  1. Прежде, чем приступить к монтажу, рекомендуется очистить поверхность от грязи и пыли.

    Важно! Элемент покрыт антикоррозийным слоем масла, которое нужно снять с основной поверхности. Для этого нужно обработать ее абсорбционным раствором, а затем маслом с низким показателем вязкости.

  2. Рельс нужно поставить на плоскость и затянуть болтами. Элемент нельзя сильно прижимать. Далее нужно совместить поверхность опоры с меткой, присутствующей на элементе.

    Важно! Для верного монтажа направляющих важно правильно выполнить закрепление. Для этого нужно использовать только чистые болты. Также следует тщательно осмотреть отверстия, где будет проводиться крепление. Они не должны смещаться. Чрезмерное закручивание болтов существенно ухудшает показатели в случае смещения рельса.

  3. Затягивать болты фиксации нужно в определенном порядке. Момент должен быть достаточным для прижатия рельса с рабочей поверхностью.
  4. Затягивание необходимо проводить специальным динамометрическим ключом учитывая заданный момент.

    Важно! Чтобы обеспечить максимальную прочность при стягивании болтов, рекомендуется проводить затягивание в порядке очередности болтов. Начинать необходимо с середины и идти к концу конструкции.

  5. Таким же способом устанавливаем второй элемент. На данном этапе монтаж элементов завершается.
  6. Далее нужно установить заглушки методом забивания. Их ставят в отверстия, предназначенные для болтов. Они расположены в верхней части каждого элемента. Важно, чтобы заглушки и верхняя плоскость рельса были на одном уровне.

Использование данной методики сделает рельс прямолинейным и сэкономит время на установку. Здесь не нужна механическая обработка штифтов, поэтому трудоемкость установки существенно упрощается.

Линейные направляющие активно применяют в различных областях производственного процесса. Преимуществами механизмов являются:

  • максимально простой монтаж;
  • надежная защита от возможной коррозии;
  • минимальное трение;
  • каретку можно регулировать, не осуществляя демонтаж;
  • отсутствие сильных шумов;
  • конструкция максимально компактная.

Компания «АНТРИБ» осуществляет поставки и реализацию деталей за максимально низкую стоимость. На все изделия мы имеем соответствующие документы, которые отвечают стандартам государственного образца. Качество продукции подтверждается сертификатами. Компания выполняет доставку товара по всей территории России.

Рекомендуемые товары