Виды и назначение виброопор для станков

14.07.2021

Большинство технологических процессов сопровождается вибрацией – механическим колебанием машин и механизмов. Это негативный процесс, возникающий на фоне работы производственного оборудования и влияющее на срок его эксплуатации, качество изготавливаемой продукции. Системами очищения воздуха, подачи рабочих жидкостей, силовыми блоками генерируются волны разной частоты, вызывающие механические колебания технического устройства, что отрицательно сказывается на его функциональности, ведет к разрушению механизма.

Уменьшить шум работающего оборудования и устранить вибрацию поможет установка специальных компенсационных элементов – виброопор. Они гасят механические колебания, предотвращая пассивную и активную вибрацию.

Назначение виброопор

Монтаж виброизоляторов обеспечивает:

  • возможность установить техническое оборудование без анкерного фундамента;
  • повышение точности выполняемых на станке операций;
  • эргономичное использование производственной площади;
  • уменьшение шумового воздействия;
  • возможность переместить станок или заменить на механизм с рамой другого типа.

Недорогие, стойкие к высоким нагрузкам, коррозийным процессам и агрессивным средам виброизолирующие опоры характеризуются простотой монтажа, длительной эксплуатацией, не нуждаются в сложном техобслуживании.

Критерии выбора

Выбирая виброопоры для станков надо учесть следующие параметры:

  • точное число нагрузки (max/min), которое может выдержать виброизолирующий элемент;
  • характеристика колебаний (периодичность, частота, амплитуда и др.);
  • вес оборудования;
  • направление вибрации;
  • условия эксплуатации.

Обязательно учитывают условия, в которых оборудование будет работать. Агрессивная среда, температурный режим, влажность – важные факторы, позволяющие подобрать конструкцию и материал виброподушки.

Виды виброизолирующих опор

Производители предлагают несколько типов виброизоляторов, с разными техническими характеристиками. Устройства с оптимальными параметрами позволяют добиться наилучшего результата при использовании. Основной рабочий элемент опоры – подушка из прочного материала (резина, каучук, сталь), оснащенная противоскользящей подошвой. Виброизоляторы для больших, мощных станков усиливают рессорами или пружинами, которые выполняют функцию амортизатора. По материалу основания, компенсационные элементы делятся на:

  • Резиновые – изготавливаются из синтетической или натуральной резины высокой прочности. Устойчивы к атмосферным давлениям, повышенной влажности, УФ-излучению. Не подходят для эксплуатации в условиях слишком низких (опасность растрескивания) или слишком высоких (опасность расплавления) температур.
  • Резинометаллические – комбинированные конструкции, усиленные металлической прокладкой. Дополнительный элемент из металла позволяет увеличить допустимую максимальную нагрузку на опору, предотвращая разрушение упругой резиновой запчасти. Металлическая основа дает возможность регулировать высоту и уровень оборудования при установке.
  • Металлические – используются для монтажа на тяжелые, мощные станки. В процессе эксплуатации могут деформироваться, без потери основных виброизолирующих качеств. Главный недостаток таких конструкций – неспособность гасить высокочастотные механические колебания. Чтобы этого избежать, в качестве амортизаторов могут использоваться пружины или рессоры.

Существуют виброподушки из других материалов – свинцово-асбестовые, фетровые, пробковые. Такие конструкции могут использоваться для устранения незначительных колебаний оборудования, высокие нагрузки они не выдерживают. Как правило, их применяют для регулировки высоты небольших по размеру и весу станков.  

Рекомендуемые товары