Minimotor MC – все о червячном мотор-редукторе из Италии

О компании Minimotor впервые услышали в 1965 году в итальянской провинции под названием Эмилия-Романья. Основателем является Gianfranco Franceschini, который сформировал команду из высококвалифицированных специалистов и начал выпускать уникальные мотор-редукторы. В настоящее время продукция от производителя совмещает в себе мощность, надежность, компактность и долговечность. Благодаря этому, мотор-редукторы Minimotor способны безотказно функционировать даже в самых суровых условиях.

Современные мотор-редукторы относятся к приводному оборудованию, которое используется на различных станках и агрегатах различной мощности и производительности. Они выполнены в едином корпусе, где сразу находится и редуктор, и электрический мотор. Это обеспечивает компактность оборудования, его простоту использования и установки.

При возникновении необходимости мотор-редуктор легко снять и поставить другой, без лишних манипуляций. Он используется во различных сферах деятельности человека и прост в обслуживании, поэтому обходится для предприятий недорого.

Преимущества использования таких устройств:

  • компактность;
  • долгий срок эксплуатации;
  • высокая эффективность эксплуатации;
  • способность работать в наиболее сложных условиях;
  • легкость установки;
  • демократическая цена.

Обратившись в нашу фирму, вам будет подобран наиболее подходящий мотор-редуктор для выполнения тех или иных задач. Мы заранее озвучим технические характеристики всех моделей оборудования, чтобы клиентам было проще ориентироваться при выборе.

Необходимо правильно подобрать агрегат, чтобы он максимально эффективно справлялся с поставленными задачами, работал долго и безотказно. Наши сотрудники предлагают наиболее качественную продукцию, которая будет функционировать даже в самых сложных условиях.

Особенности мотор-редукторов серии МС

Агрегаты Minimotor MC предлагаются в 4 основных разновидностях – MC, MCC, MCE, MCCE.

Двигатель: с одной/тремя фазами, асинхронный с 2 или 4 плюсами. Мотор полностью закрывается, вентиляция у него внешняя. Согласно установленным стандартам, класс его защиты – IP65. Обмотка у мотора с одной фазой и изоляцией класса F. Мотор может быть с одной или тремя фазами как на 12, так и на 24 Вольта.

GEAR UNIT: редуктор имеет червячный винт, сделанный из закаленной стали, резьба у которого шлифованная. Коробка выполнена из алюминия методом литья. Коронка сделана из бронзы, показатели ее твердости составляют 120/160 HB. В конструкции предусмотрены резиновые уплотнительные кольца, которые способны выдерживать высокие температуры. Номинальный крутящий момент редуктора составляет порядка 9 Нм.

Рекомендуемые товары

AM4